Как бросить пить

Как бросить пить?!

Как бросить пить?! С данным вопрос все чаще и чаще сталкивается каждая третья семья в Российской Федерации. Этой болезнью страдают мужчины и женщины.

Матери и жены пытаются противостоять зеленому змию, но безуспешно. Как же отыскать решение проблемы?

Главное понять, что если человек сам не захочет бросить пить, ему никто больше не сможет помочь. Не стоит тратить деньги на кодировку и чудодейственные препараты.

Некоторым, кодирование помогает остановиться на год, три или пять лет. Но больной и его семья постоянно живут под дамокловым мечом, ожидая, что произойдет срыв. Не так сложно бросить пить, как не начать употреблять алкоголь снова.

Что важно знать о трезвости

Чтобы стать трезвенником, мало решить проблему с алкоголем:

  • Трезвость – это работа над собой. Научиться избегать срывов;
  • Последствия употребления алкоголя будут оставаться на протяжении нескольких лет.
  • Решить жить трезвой жизнью – это не конец пьянки, а начало борьбы со срывами.

Как побороть алкоголизм и бросить пить?

Главное условие – полное воздержание употребления горячительных напитков. Нельзя пить крепкую продукцию, вино, пиво. Придется поверить или понять, что контролировать употребление спиртного алкоголик не может, и пить понемногу больше не получится.

Научиться избегать срывов. Время, которое тратилось на пьяные беседы с «друзьями», заменить на другое: заняться спортом, найти хобби. Вред употребления спиртных напитков заключается в испытываемом чувстве похмелья. Через неделю воздержания появятся чувства тревоги, непонятного беспокойства, обиды и напряженности. Появляются негативные мысли, человек не знает, чем заняться и что сделать. Это последствия употребления спиртных напитков. Симптомы отвыкания настолько невыносимы, что происходят срывы.

Чтобы этого избежать, важно пройти через сложный период отвыкания и сохранить трезвость.

Советы алкоголикам

Как бросить пить

  1. Бросить пить трудно. Большинство больных не решаются признаться себе, что у них присутствует зависимость. И здесь не помогут просьбы и уговоры окружающих. Научиться жить трезво надо лично для себя.
  2. Важно делать физические упражнения. У тренированных людей реже случаются рецидивы. Они меньше подвержены стрессам и легче проходят путь к трезвой жизни.
  3. Нельзя оставаться одному. Окружающие должны поддерживать и понимать, не давая вернуться к вредному пристрастию.
  4. Стоит отыскать новых приятелей, ведущих трезвый образ жизни, и имеющих хобби. Сделать это можно в жизни и Интернете.
  5. Часто алкоголизм — следствие проблем в семье или на работе. Не найдя способа решения, человек уходит в запой. Надо найти иной способ, обратиться к психологам, поменять работу. Все проблемы решаемы, но иногда это настолько сложно, что хочется сделать вид, что все в порядке. А это неправильно.

Лечение алкоголизма лекарственными препаратами

Лекарства избавляют от негативного исхода приема алкоголя, лекарства лечат психические и нервные расстройства и избавляют от интоксикации. Прием витаминов нейтрализует этанол и осуществляет купирование зависимости от алкоголя.
В свою очередь лекарства создают химическую защиту, после которой прием спиртного становится затруднителен, так как ухудшает самочувствие пациента.

Лечебный курс лекарственными препаратами состоит из антидепрессантов, транквилизаторов и нейролептиков. Преодолеть тягу к алкоголю с помощью лекарств можно только тогда, когда существует мотивация и препараты принимаются осознанно. Не учитывая психическое состояние больного, и без заинтересованности, медицина лечит только следствия приема алкоголя.

Лекарства имеют множество противопоказаний и тяжело переносятся многими пациентами, поэтому вылечить алкоголизм только лекарственной терапией невозможно.

Лечение с помощью кодирования

Кодировка — распространенный способ лечения зависимости.

Метод блокирует прием этанола, но результативность высока на начальной стадии алкоголизма. В основе метода лежит страх перед последствиями срыва. Но большинство закодированных алкоголиков живут в ожидании окончания срока кодировки, и потом уходят в еще больший и длительный запой, чем раньше.

Психотерапия

Как бросить пить

Лечение алкоголизма должно быть комплексным и одной из его составляющих частей является психотерапия.

Задача психотерапии – заставить пациента признать существование алкогольной проблемы и невозможности самоконтроля.

С пациентом проводят беседы наркологи и психотерапевты. Существуют индивидуальные и групповые методики. Методики помогают пациенту решить возникшие в жизни неурядицы, повышают уровень мотивации, избавляя тем самым от алкогольной зависимости. Мотивация на отторжение от спиртного различается. Алкоголик должен понять, что пристрастие – это: затраты денежных средств, психологическая зависимость, отрицательное отношение окружающих и опасность для здоровья. Что для него хуже, должен решить он сам. Человек боится расстаться с алкоголем, потому что для него спиртное:

  1. удовольствие;
  2. поддержка в трудной ситуации;
  3. непреодолимая тяга.

Найдя альтернативу алкоголю в трудных ситуациях, можно побороть зависимость.

Общество анонимных алкоголиков

Как бросить бить?! С данным вопросом все чаще обращается множество пациентов. Не все алкоголики имеют близких людей, способных оказать поддержку. Некоторые остаются наедине с проблемой, а побороть не хватает желания. Больным на помощь приходят общества анонимных алкоголиков.

Общества находят в каждом городе. Борьба с губительной привычкой вместе с другими пациентами здесь обладает следующими преимуществами:

  1. встречи анонимные;
  2. пациенты поддерживают друг друга;
  3. проводятся беседы, объясняющие причины проблемы и способы решения.

В этих обществах люди незнакомы друг с другом и им легче общаться, откровенно рассказывая о самом наболевшем, о том, что не хочется выносить на обозрение родственников и друзей. Беседы проводят профессиональные психологи. Общество оказывает поддержку, которой не хватает пришедшим сюда людям. Встречи и регулярное общение полезны.

Бороться с алкоголизмом в одиночку невозможно, и, если есть препятствия для того, чтобы просить помощи у близких людей, можно прийти в общество анонимных алкоголиков.

Народные методы терапии

Алкоголизм – серьёзное заболевание и метод терапии обсуждается с наркологом. Дать совет нарколог сможет только после обследования пациента.

Результат терапии зависит от состояния организма пациента и реакций на лечение. Народные способы терапии основаны на приеме отваров и настоев на травах, способных сформировать отвращение к спиртным напиткам. Их дают больному без ведома, подливая в пищу. Прием отваров сопровождается неудовлетворительным самочувствием при сочетании с алкоголем.

Целители используют зверобой, толокнянку, любисток. Это травы со щадящим эффектом и безопасны. Пить отвары надо регулярно по 3 раза в день, они вызывают отвращение к алкоголю, и желание бросить пить.

С осторожностью относиться к траве «европейский копытень». В сочетании с алкоголем она вызывает рвоту.

При этом у больного падает артериальное давление, и, если переборщить с нормой, наступит летальный исход. Поэтому важно следить за дозировкой.
Победить алкоголизм в домашних условиях возможно. Но результативность лечения зависит от желания больного и поддержки близких людей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Man-Help.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: