Зверобой трава — лечебные свойства и противопоказания для мужчин

зверобой для мужчин

Зверобой используется в лекарственных целях на протяжении сотен лет. Травники и лекари прошлых веков обратили внимание на эффективное действие отваров и настоек на основе зверобоя при лечении многих заболеваний.

Траву относят к афродизиакам, она помогает снять усталость и повысить сексуальную активность при половой слабости.
Лечебное действие при применении зверобоя происходит за счёт биологически активных компонентов, содержащихся в растении.

Сосудорасширяющие, антибактериальные и тонизирующие вещества, при попадании в организм мужчины, положительно влияют на всю мочеполовую систему, вызывая антидепрессивное воздействие.

Ведь по максимально упрощенной схеме, потенция напрямую связана с настроением, общим состоянием организма, усиленным выделением тестостерона и прилива крови к половому органу.

Каждая составная, даже при такой схеме имеет своё место , и срыв одной составной схемы приводит к сбое всего процесса. Необдуманно брошенная фраза или замечание, собственное состояние и окружающая обстановка могут оказаться причиной возникновения сомнений в собственных силах, и подобно снежному кому, увеличиваясь в размерах, привести к эмоционально- психологическому заболеванию.

Причино-следственная связь просматривается в 90% случаев понижения потенции. Содержащиеся в зверобое вещества, имея индивидуальные свойства, в комплексе влияют на мочеполовую систему с большим эффектом.

Витамины группы А,С и Е способствуют защите организма от свободных радикалов, оказывая при этом тонизирующее действие,в химический состав растения входят витамины В,Р,С, дубильные вещества.
Зверобой влияет на потенцию мужчин.

Широко применяются спиртовые и водяные настойки на основе зверобоя, а также его отвары. Приготовить самому отвар или настойку совсем не сложно, если строго придерживаясь рецептуре, проверенной сотнями лет практики.

Для потенции мужчин.

Экстракт зверобоя готовится из 100 грамм водки и 40 грамм сухого зверобоя. Тщательно перемешанный состав , плотно закупорив, помещают в тёмное и прохладное место, минимум на 10 суток. Принимают экстракт по 40 капель, не более 3 — х раз в сутки, перед едой.

Настоянная на воде трава зверобоя употребляется как чай. Приготовление простое-10 грамм сухого зверобоя заливают кипятком и настаивают 30 минут. Процеженный настой пьют перед едой по 50 миллиграмм 3 раза в сутки.

Приготовить своими руками отвар зверобоя не составит труда. Берём 200 грамм воды и 10 грамм сухого зверобоя, и смешав компоненты, доводят до кипения на слабом огне. Полученный состав держат на водяной бане минимум 15 минут.

Пьют приготовленный отвар по четверти стакана за полчаса до еды.

Зверобой для для поддержания общего состояния организма

польза зверобояСледует помнить, что зверобой не является панацеей лечения мочеполовой системы.Отсутствие травматических повреждений, которые могут повлиять на уменьшение потенции, говорит о психическом воздействии на половую функцию, как было указано ранее.

Провели опыт, в котором группе мужчин предлагали супер таблетки для восстановления потенции. При этом, половина группы получала под видом лекарства обычные витамины (эффект плацебо).

В результате 80% участников опыта, принявших витамины, восстановили потенцию наравне с остальными. Вывод был однозначным- причиной нарушения потенции служат нервные расстройства. Зверобой помогает организму восстановить физическое состояние, психоэмоциональное состояние- забота специалистов.

Влияют на потенцию мужчины все вещества, входящие в состав травы зверобоя, но некоторые требуют к себе особого внимания.

За регенерацию тканей и возбудимость нервных окончаний отвечают содержащиеся в составе зверобоя процианиды, оказывая и сосудорасширяющее действие.

Флавоноиды нормализуют биохимические процессы в организме, повышая сопротивление к инфекциям.Рутин и гиперозид улучшают кровообращение в органах малого таза.

Кварцетин — самый важный компонент в борьбе с заболеванием мочеполовой системы, в частности — при обострении простаты. При комплексном лечении, используя массаж предстательной железы и принятия зверобоя, полностью нормализуется кровообращение.

Наблюдается полное восстановление половых функций вследствие устранения причин возникновения проблем с потенцией.

Публикации в солидных медицинских изданиях неоднократно приводят описание подобных случаев, и подтверждают полное восстановление нормального функционирования предстательной железы, эрекции и увеличение времени до семяизвержения.

Отдельное внимание стоит обратить на масло зверобоя, красное масло, согласно народному названию. Великолепное средство для заживления травм, ран, ожогов, препарат, отлично регенирирующий клетки кожи, масло зверобоя применяется и для лечения геморроя и кожных инфекций.

От правильности самого сбора и высушивания травы зверобоя зависит его целебные и лекарственные свойства. Условия правильного хранения так же влияют на качество отваров и экстрактов, которые впоследствии будут приготовлены из зверобоя.

Зверобой продырявленный (Herba Hyperici) собирают в пору его цветения, который длится почти все лето, с июня по август.Наши предки считали, что самое интенсивное цветение зверобоя происходит 24 июня, в день Ивана Купала ( Ивана Крестителя).

Сбору подлежит трава высотой не более 35 сантиметров. Некоторые заготовляют исключительно цветы зверобоя, хотя известно, что полезные компоненты в равной концетрации присутствуют по всей длине травы.

Сушка собранного зверобоя не допускает воздействия прямых солнечных лучей или применение технических средств принудительного высушивания. Самым оптимальным решением будет использование чердака или сарая. Собраный зверобой связывают пучком и подвешивают головками вниз.

Можно ли отравиться зверобоем?

Перечисление положительных качеств применения зверобоя будет неполным, если не указать на моменты, когда лекарство, признанное миллионами, становится отравой.

Обязательно надо знать и неукоснительно соблюдать такие правила обращения с травой зверобоя:

  1. Ни при каких обстоятельствах не экспериментировать с дозами при изготовлении и употреблении отваров и экстрактов на основе зверобоя. Дозировка и количество ингредиентов рассчитывались сотнями лет, путём проб и ошибок, иногда смертельных.
  2. Приём фитолекарства на основе зверобоя исключает параллельное лечение антибиотиками, антидепрессантами,использование противоэпидемических препаратов, гепарина, теофиллина и ещё множества препаратов. В таких случаях консультация у врача просто необходима.
  3. Фиторастворы зверобоя не могут быть применяемы при недостаточной функции печени или почек. Несоблюдение правила приведёт к накоплению гепирицина в организме. Аллергетикам рекомендуется обязательная консультация врача, так как индивидуальные несовместимости с зверобоем имели место.
  4. Передозировка фитораствора может вызвать антиэффект. Превышение рекомендуемой дневной дозы приводит к накоплению в организме бета- ситомтерина, что может повлечь за собой понижение потенции и возможно, полного отсутствия эрекции.

Передозировка или длительное применение фиторастворов на основе зверобоя могут вызвать индивидуальную непереносимость, которая может проявиться в виде тошноты, зуда кожи, высыпаний аллергического вида, вздутие живота и нарушении стула, головной боли и так далее.

По этой причине курс лечения травой зверобоя ограничен одним месяцем. При таком курсе в организме не будут накапливаться лечебные, но трудновыводимые вещества и их соединения, не наступит привыкания к фитолекарству, что может снизить результат лечения.

В случае появления непривычных нарушений общего состояния, следует временно прекратить лечение зверобоем и его производными. Если неприятные симптомы прекратятся, причина будет выявлена- индивидуальная несовместимость с фиторастворами на основе зверобоя.

Статья о лечении зверобоем и применение фиторастворов на его основе для лечения ослабленной мужской потенции не была подготовлена с половым уклоном. Она рассчитана и на женскую аудиторию, так как забота о здоровье любимого мужчины — забота любящей жены.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Man-Help.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: