Диагноз транссексуализм

Диагноз транссексуализм

Диагноз транссексуализм — проблема настоящего времени. Стремление к смене собственного пола, или иначе транссексуализм, достаточно редкое состояние. Состояние, когда человек с самого детства, с самого начала не воспринимает свое тело, как данное ему Богом. Человеку кажется, что это ошибка, что хотя он внешне мальчик, но должен быть девочкой – или внешне она девочка, но она точно мальчик. И поэтому с самого раннего детства, с детского сада, когда своей воли у обычного ребенка практически еще нет, эти дети выделяются своей волей, своим напором, своим стремлением не принадлежать к своему физическому полу, а принадлежать к противоположному. Девочки не хотят носить бантики, платьица, украшаться и т.д., мальчики готовы пробовать мамину косметику, примерять мамины сережки и т.д. Понятно, что такое поведение ребенка, (сначала мы про детей поговорим) не может не тревожить взрослых, и это вполне естественно.

Диагноз транссексуализм

Культура транссекксуализма

Хотя наша культура довольно странно относится к детям. Дети ведь играют в разные игры. Причем с точки зрения сексологии, они играют в игры, ориентированные на их половые признаки: мальчики — в мальчуковые игры: в войну, в космических разведчиков и т.д.; девочки играют в свое женское: показ мод, в больницу, учительницу и т.д. Но если девочка играет в войну, и она там не медсестра, а сам Василий Иванович Чапаев, то к этому взрослые относятся спустя рукава – ничего, жизнь тяжелая, ей пригодится быть такой напористой. А если три мальчика собрались и начали играть в балет, их сначала разведут по углам и нашлепают, а потом начнут тревожиться.

Фантастическая картина, но во многих семьях мальчикам искусственно прививают такое «женственное» поведение. Со спокойным мальчиком легче управляться, с покладистым мальчиком легче договориться. «Я одна его воспитываю, у него нет мужского примера», «Я всегда хотела девочку, вот, на него все и перепало». Прекрасное основание для того, чтобы ребенку сломать жизнь. На самом деле из таких детей, которых принуждают вести так, как они не совсем хотели бы, транссексуалы не получатся никогда.

Психологическое понятие транссексуализма

Диагноз транссексуализм

Транссексуализм – это внутренне состояние души. «Я не мужчина, я не могу быть мужчиной. Для меня как для женщины то, что висит там у меня внизу, оскорбление всего моего лучшего женского». И транссексуалы начинают бороться за свое неотъемлемое, как они считают, право быть в рамках того пола, который они считают родным. С другой стороны бывает и так, что человек, который приходит к сексологу и говорит о том, что он бы хотел сменить пол, никогда не жил половой жизнью и не представляет, как он будет это делать в своем новом поле. Что он как жил в своем поле – так и живет и не представляет, как противоположный пол одевается, раздевается, как ведет себя и т.д. Взять и сказать ему «вот тебе справка, что с завтрашнего дня ты женщина» — значит, человека бросить в реку с высокого моста. Он не сможет натурализоваться в этом поле, на который он рассчитывает.

Вообще процесс превращения из мужчины в женщину состоит из двух частей, это возможное физическое изменение пола и возможное социальное изменение пола. В подавляющем большинстве случаев речь идет о смене паспортного пола. С этим новым паспортом человек может претендовать на какую-то работу, которую считает соответствующей его новому полу. Многие транссексуалы заканчивают на этом свое перерождение. Т.е. этот человек имеет партнера, имеет паспорт соответствующего пола, имеет работу, имеет внешний вид и т.д. Можно было бы считать, что в социальном плане этот транссексуал адаптирован.

Транссексуализм гормоны

Диагноз транссексуализм

Но для многих транссексуалов остается неприглядным их физический облик. Транссексуалы начинают принимать гормоны – мужские или женские, они настаивают на операции по смене пола — изменении внешних и внутренних половых органов, порой даже не представляя, что это такое. Для мужчины это полная кастрация. На втором этапе, грубо говоря, из куска кишечника формируют влагалище, которое будет совершенно нечувствительным в эротическом плане. Что касается женщин, то это удаление матки (гистерэктмия) и яичников, прием мужских гормонов, что сокращает жизнь. Это формирование искусственного пениса, который может и не выглядеть как пенис – всякие бывают хирурги. Транссексуалы, которые располагают значительными суммами, проводят такие косметические операции, когда формируется мошонка, в мошонке искусственные яички. Мочеиспускание у них происходит через отверстие этого искусственного пениса и т.д.

Врачи, когда рассматривают каждый случай транссексуализма, обязаны смотреть не только на то, что происходит сейчас. Человек возбужден, грозится покончить собой. Дали разрешение на смену пола, провели операцию – через полгода он передумал. Ему неуютно в новом облике, все не так, как он себе представлял, и он просит пришить все обратно. Самая благорасположенная комиссия по смене пола дает добро на смену пола официально примерно 10% претендентам, не более. Остальные либо со значительными психическими расстройствами, либо это ситуативное желание, т.е. нет показаний. Идти на поводу у настроения человека врач не должен – и не пойдет в интересах самого же этого человека.

Смена пола

Диагноз транссексуализм

Для того, чтобы претендовать на рассмотрение вопроса о смене пола, человек должен пройти серьезные этапы: обязательно психиатрическое обследование с госпитализацией, т.к. это серьезный шаг. Неправильно сделанная операция, не тому, кому нужно может привести к ухудшению общего психического состояния. Человек должен быть достаточно здоров, чтобы вынести операцию по смене пола, должен быть адаптирован, в идеале иметь постоянного интимного партнера на протяжении хотя бы двух лет – это говорит о серьезности его адаптации. Но даже после всего этого не обязательно ему дадут официальное разрешение. Здесь нужно подчеркнуть – официальное разрешение на смену пола, потому что время от времени приходят люди, которые уже сменили пол, не рассказывают, где они это сделали, и требуют от сексолога, чтобы он «подчистил хвосты». Транссексуал не чувствует себя адаптированным в новом поле. Может, что-то не то отрезали, не так пришили? Да нет, он просто не был к этому расположен. Доктор, сделавший ему операцию – он хирург, он не разобрался, нужно это или нет.

Врачи настаивают, чтобы родители были очень внимательны к данной проблеме. Если нечто описанное выше происходит с вашим ребенком – не затягивайте, отведите его к детскому психиатру, к психотерапевту, потому что психика ребенка не такая, как у взрослого. Возможно, удастся предотвратить какие-то большие неприятности в будущем – и психические, и физические. Если речь идет о взрослом человеке-транссексуале – решайте свою судьбу сами. Но помните, еще Гиппократ говорил, что хирургия – это терапия отчаяния. Отрезанное не пришьешь. Возможно, ваше состояние вполне нормализуется при смене паспортного пола. Подумайте об этом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Man-Help.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: