Влияние креатина на потенцию и его побочные действия

влияние креатина на потенцию

Креатин – это химическое соединение, обеспечивающее нормальный обмен энергии в клетках. Находит свое применение в спорте как пищевая добавка.

Она способствует быстрому росту мышечной массы. Но профессиональных спортсменов интересует вопрос, какое влияние креатина на потенцию. Ответы на этот и другие вопросы находятся в этой статье.

Как действует креатин

Это вещество образуется путем распада некоторых аминокислот, содержащихся в протеинах животного происхождения. Оно является источником энергии для мускулов благодаря сложнейшей цепочке химических реакций. Более того, добавка стабилизирует работу миокарда.

Под воздействием этого биологически активного вещества мышцы получают большее количество энергии, из-за чего их работоспособность повышается. Рост мускулатуры происходит от того, что креатин задерживает в их волокнах жидкость.

Вещество может синтезироваться в организме из энзимов, которые вырабатываются печенью, почками, поджелудочной. Но если спортсмен усиленно занимается, то креатина в его организме не хватает.

Чтобы повысить результативность тренировок, спортсмену приходится дополнительно употреблять его в виде добавки.

Усвояемость креатина

Если принимать его как смесь, то он примерно на 90% усваивается мышечной тканью. Сила мускулатуры возрастает примерно на четверть. Мускулы же могут выполнять работу с большим ускорением.

В одной порции протеинового коктейля обнаруживается до 15 г креатина. Для сравнения: в 2 кг самого лучшего мяса находится всего до 5 г активного вещества.

Высокая усвояемость добавки позволяет применять ее для диетического питания ослабленным людям.

Когда назначается креатин

Добавка назначается при:

  • дисфункцмии кислотно-щелочного равновесия крови;
  • патологиях работы нервной ткани;
  • нарушениях работы мышц;
  • ишемической болезни сердца;
  • кислородном голодании тканей;
  • снижении мускульной массы после травм;
  • низкой выработке креатина организмом.

Это вещество показано применять и людям, испытывающим значительные умственные нагрузки.

Положительные свойства креатина

Врачи выделяют такие его положительные свойства:

  • достижение положительного эффекта при лечении мышечной дистрофии, а также лечебной физкультуры;
  • увеличение физической силы и выносливости;
  • недопущение развития раковых заболеваний;
  • реабилитация организма после интенсивных мышечных тренировок;
  • укрепление сердечной мышцы и недопущение развития кардиологических заболеваний;
  • восстановление иммунитета.

Кому стоит принимать креатин

Применение этой пищевой добавки как лекарства должно согласовываться с лечащим врачом. Если просто принимать добавку и при этом не тренироваться, никакого эффекта не будет.

Показано употреблять это вещество таким категориям людей:

  • сыроеды;
  • вегетарианцы;
  • пожилые люди;
  • лица, активно занимающиеся спортом.

Когда нельзя принимать добавку

Категорическое противопоказание к приему креатинина – это индивидуальная непереносимость, почечная недостаточность. Нарушение функции почек способствует развитию отеков на фоне приема вещества.

Запрещено употребление креатина при:

  • астме;
  • беременности;
  • диабете.

На фоне приема этой добавки запрещено пить кофе.

Влияние креатина на потенцию: миф или правда

креатин и потенцияВрачи считают, что отрицательно воздействие этого производного аминокислот на мужской организм – не больше, чем миф.

Спортсменам следует не волноваться при употреблении креатина: никакой отрицательной связи он не имеет. Вопрос, как креатин влияет на потенцию будет, скорее всего, положительным.

Более того, в ряде случаев добавка вызывает усиление влечения. Это связано с тем, что ее прием положительно влияет на настроение.

Положительное воздействие добавки на потенцию – результат увеличения тонуса мышечных тканей и увеличения выработки гормонов.

Применение креатина способствует укреплению мышц таза, а также лобково-копчикового мускула. Ведь спортсмены на тренировках интенсивнее прорабатывают их. Тренировки мускулатуры малого таза – это хорошая профилактика эректильной дисфункции.

Креатин также увеличивает выработку тестостерона. Повышение концентрации этого гормона в крови повышает сексуальную активность и потенцию. На фоне приема этого средства возможно повышение выделения кожного сала.

Есть ли случаи отрицательного воздействия на потенцию

Креатин и потенция могут иметь отрицательную связь при условии применения некачественной добавки. Возможно не только снижение потенции, но и усиление побочных эффектов.

Желание сэкономить и купить некачественный продукт в конечном итоге приведет к нарушению работы всех функций организма. Первой будет страдать потенция.

Любая биологически активная добавка при неправильном употреблении может навредить организму. Это относится и к половому влечению мужчины.

Обращение к врачу поможет составить правильный и эффективный режим приема креатина. Это поможет достичь самых лучших результатов и улучшит мужскую потенцию.

Побочные эффекты

Они зачастую связаны с низким качеством пищевой добавки. У человека может:

  • увеличиваться масса тела;
  • нарушаться процесс пищеварения;
  • появляться боль под ложечкой;
  • развиваться судороги.

Пищевая добавка способна задерживать жидкость в организме. Это явление кратковременное; отеки проходят за несколько дней.

На фоне задержки жидкости возможно увеличение массы тела. Ограничивать потребление воды в первые дни после начала приема спортивного питания категорически не допускается, так как существует высокий риск развития обезвоживания.

При приеме порошкового креатина возможно нарушение пищеварения. Это связано с тем, что гранулки плохо растворяются в желудке. Как правило, жидкая добавка не вызывает нарушение пищеварительных процессов.

Как лучше употреблять креатин

Чтобы тренировки, подкрепленные приемом активных добавок не нанесли урон мужской эректильной функции, следует придерживаться таких рекомендаций.

  1. Потребление креатина всегда должно быть связано с высокобелковой диетой. Интенсивно тренирующемуся человеку категорически запрещено белковое голодание. Сниженное количество белка и интенсивные тренировки – опасное для здоровья сочетание.
  2. При приеме биологически активных добавок, которой является креатин, соблюдение оптимального питьевого баланса обязательно. Достаточное количество жидкости улучшает усвоение этой пищевой добавки и положительно действует на половое влечение.
  3. Следует принимать добавки только самого высокого качества.
  4. Не рекомендуется употреблять синтетический креатин длительное время.

Грамотный подход к употреблению креатина поможет избежать отрицательного воздействия на потенцию. Ощутимый результат от приема станет заметным через неделю.

В организме человека постоянно содержится креатин. Применение высококачественной добавки не только улучшит функционирование организма, но и усилит потенцию.

Мифом является утверждение, будто это высокоактивное вещество отрицательно сказывается на мужской потенции.

Прием высококачественной добавки согласно рекомендациям врача или тренера принесет только благо для организма.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Man-Help.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: